Espetinho de Legumes Vegetariano: Saboroso e Saudável para o Churrasco
Se você busca uma opção saudável e deliciosa para o churrasco, o espetinho de legumes é a escolha perfeita! Cheio de cores, sabores e texturas, esse prato vegetariano vai agradar a todos, seja no churrasco, seja como acompanhamento. Além disso, é super fácil de fazer e pode ser adaptado com os legumes que você mais gosta.
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada em rodelas grossas
- 1 berinjela cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 1 pimentão amarelo cortado em pedaços grandes
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 10 cogumelos Paris ou shitake (opcional)
- 1 cenoura cortada em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu (opcional)
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim (opcional para dar aroma)
Modo de Preparo:
-
Preparar os legumes:
- Lave bem todos os legumes e corte-os conforme indicado. Se preferir, você pode deixar os legumes de molho por 15 minutos em água com vinagre para higienizar melhor.
- Se estiver usando cogumelos, retire os talos e corte-os ao meio, ou em 4 partes, dependendo do tamanho.
-
Temperar os legumes:
- Em uma tigela grande, misture o azeite, o molho shoyu, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta.
- Adicione os legumes cortados e misture bem para que fiquem bem temperados. Deixe marinar por 15 a 30 minutos para pegar o sabor dos temperos.
-
Montar os espetinhos:
- Com a ajuda de espetos de madeira ou metal, comece a montar os espetinhos, alternando os legumes e, se quiser, colocando um ramo de alecrim entre os pedaços para um aroma ainda mais gostoso.
-
Grelhar na churrasqueira:
- Leve os espetinhos para a churrasqueira ou para uma grelha pré-aquecida em fogo médio.
- Grelhe os espetinhos por cerca de 10 a 15 minutos, virando-os de vez em quando para que fiquem dourados e cozidos por igual.
-
Servir:
- Sirva os espetinhos ainda quentes, acompanhados de arroz, salada ou até mesmo como prato principal para os vegetarianos.
Dicas:
- Para uma versão ainda mais saborosa, adicione cubos de tofu ou queijo coalho aos espetinhos.
- Se preferir, pincele um pouco mais de azeite ou molho shoyu nos espetinhos enquanto grelha, para dar um toque de brilho e sabor extra.
- Experimente adicionar outros legumes, como abóbora, tomate ou aspargos.
Esses espetinhos de legumes vegetarianos são uma opção deliciosa, saudável e cheia de sabor para o seu churrasco. Experimente e compartilhe nos comentários o que você achou!
Comentários
Postar um comentário