Espetinho de Legumes Vegetariano: Saboroso e Saudável para o Churrasco

 


Se você busca uma opção saudável e deliciosa para o churrasco, o espetinho de legumes é a escolha perfeita! Cheio de cores, sabores e texturas, esse prato vegetariano vai agradar a todos, seja no churrasco, seja como acompanhamento. Além disso, é super fácil de fazer e pode ser adaptado com os legumes que você mais gosta.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em rodelas grossas
  • 1 berinjela cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em pedaços grandes
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 10 cogumelos Paris ou shitake (opcional)
  • 1 cenoura cortada em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (opcional)
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim (opcional para dar aroma)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os legumes:

    • Lave bem todos os legumes e corte-os conforme indicado. Se preferir, você pode deixar os legumes de molho por 15 minutos em água com vinagre para higienizar melhor.
    • Se estiver usando cogumelos, retire os talos e corte-os ao meio, ou em 4 partes, dependendo do tamanho.
  2. Temperar os legumes:

    • Em uma tigela grande, misture o azeite, o molho shoyu, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta.
    • Adicione os legumes cortados e misture bem para que fiquem bem temperados. Deixe marinar por 15 a 30 minutos para pegar o sabor dos temperos.
  3. Montar os espetinhos:

    • Com a ajuda de espetos de madeira ou metal, comece a montar os espetinhos, alternando os legumes e, se quiser, colocando um ramo de alecrim entre os pedaços para um aroma ainda mais gostoso.
  4. Grelhar na churrasqueira:

    • Leve os espetinhos para a churrasqueira ou para uma grelha pré-aquecida em fogo médio.
    • Grelhe os espetinhos por cerca de 10 a 15 minutos, virando-os de vez em quando para que fiquem dourados e cozidos por igual.
  5. Servir:

    • Sirva os espetinhos ainda quentes, acompanhados de arroz, salada ou até mesmo como prato principal para os vegetarianos.

Dicas:

  • Para uma versão ainda mais saborosa, adicione cubos de tofu ou queijo coalho aos espetinhos.
  • Se preferir, pincele um pouco mais de azeite ou molho shoyu nos espetinhos enquanto grelha, para dar um toque de brilho e sabor extra.
  • Experimente adicionar outros legumes, como abóbora, tomate ou aspargos.

Esses espetinhos de legumes vegetarianos são uma opção deliciosa, saudável e cheia de sabor para o seu churrasco. Experimente e compartilhe nos comentários o que você achou!

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