Receita de Bife ao Molho de Maionese com Manjericão
Ingredientes:
Para os bifes:
- 500g de bifes de alcatra, contrafilé ou coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho de maionese com manjericão:
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
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Preparando os bifes:
- Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto e grelhe os bifes por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Reserve.
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Preparando o molho:
- Em um liquidificador, bata a maionese, o leite, o manjericão, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Leve essa mistura a uma panela pequena em fogo baixo, mexendo por cerca de 3 minutos, sem deixar ferver, até o molho engrossar levemente.
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Montagem:
- Coloque os bifes em uma travessa e regue com o molho quente.
- Decore com algumas folhas de manjericão fresco.
Dicas:
- Sirva com arroz branco e batatas rústicas para um prato completo.
- Se preferir um molho mais encorpado, adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvido em água antes de levar ao fogo.
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