Receita de Bife ao Molho de Maionese com Manjericão

 


Ingredientes:

Para os bifes:

  • 500g de bifes de alcatra, contrafilé ou coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho de maionese com manjericão:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando os bifes:

    • Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino.
    • Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto e grelhe os bifes por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Reserve.
  2. Preparando o molho:

    • Em um liquidificador, bata a maionese, o leite, o manjericão, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta até obter um molho homogêneo e cremoso.
    • Leve essa mistura a uma panela pequena em fogo baixo, mexendo por cerca de 3 minutos, sem deixar ferver, até o molho engrossar levemente.
  3. Montagem:

    • Coloque os bifes em uma travessa e regue com o molho quente.
    • Decore com algumas folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • Sirva com arroz branco e batatas rústicas para um prato completo.
  • Se preferir um molho mais encorpado, adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvido em água antes de levar ao fogo.

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