Receita de Bolo de Coco com Licor de Laranja na Air Fryer
Surpreenda-se com esta deliciosa receita de bolo de coco com um toque especial de licor de laranja. Fácil de preparar e pronta em apenas 45 minutos!
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 100 ml de leite
- 200 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 ml de leite de coco
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 15 ml de licor de laranja
Cobertura:
- 200 g de chocolate branco
- 15 ml de licor de laranja
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos com o coco ralado e o açúcar.
- Adicione o óleo e o leite, batendo até a mistura ficar homogênea.
- Em um bowl, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento e mexa suavemente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Preaqueça a air fryer a 160°C por 10 minutos.
- Asse o bolo na air fryer por aproximadamente 20 minutos.
Recheio e Cobertura:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture em fogo médio até obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o licor e o creme de leite, misturando bem
Montagem:
- Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e espalhe o recheio.
- Cubra com a ganache de chocolate branco.
- Finalize com coco ralado para decorar.
Dica: Sirva gelado para intensificar os sabores!
Compartilhe sua experiência nos comentários e aproveite cada pedaço dessa delícia!
Comentários
Postar um comentário