Receita de Caipirinha de Uva Thompson com Manjericão

 


Surpreenda seus convidados com essa versão sofisticada e refrescante da tradicional caipirinha. A combinação das uvas Thompson com manjericão cria um sabor único e irresistível!

Ingredientes:

  • 10 uvas Thompson (sem sementes)
  • 2 folhas grandes de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 50 ml de cachaça de boa qualidade
  • Gelo em cubos
  • Água com gás (opcional, para suavizar)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a base:

    • Em um copo baixo (tipo old fashioned), coloque as uvas, as folhas de manjericão e o açúcar.
    • Amasse delicadamente com um muddler ou cabo de colher para liberar os sucos das uvas e os aromas do manjericão.
  2. Adicionar a cachaça:

    • Complete o copo com gelo.
    • Adicione a cachaça e mexa bem para misturar os sabores.
  3. Finalizar:

    • Se preferir uma bebida mais suave, complete com um toque de água com gás.
    • Decore com uma folha de manjericão e algumas uvas cortadas ao meio.

Dica: Experimente substituir o açúcar por mel ou adoçante para uma versão mais leve.

Gostou da receita? Deixe nos comentários sua opinião e sugestões!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Filé de Tilápia Assado no Forno – Receita Saudável, Fácil e Saborosa! 🐟🔥

Licor Caseiro Tipo Amarula – Cremoso, Saboroso e Fácil de Fazer! 🥃🍫

Suco Detox de Couve com Abacaxi, Gengibre e Limão – Receita Refrescante e Saudável