Receita de Caipirinha de Uva Thompson com Manjericão
Surpreenda seus convidados com essa versão sofisticada e refrescante da tradicional caipirinha. A combinação das uvas Thompson com manjericão cria um sabor único e irresistível!
Ingredientes:
- 10 uvas Thompson (sem sementes)
- 2 folhas grandes de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 50 ml de cachaça de boa qualidade
- Gelo em cubos
- Água com gás (opcional, para suavizar)
Modo de Preparo:
-
Preparar a base:
- Em um copo baixo (tipo old fashioned), coloque as uvas, as folhas de manjericão e o açúcar.
- Amasse delicadamente com um muddler ou cabo de colher para liberar os sucos das uvas e os aromas do manjericão.
-
Adicionar a cachaça:
- Complete o copo com gelo.
- Adicione a cachaça e mexa bem para misturar os sabores.
-
Finalizar:
- Se preferir uma bebida mais suave, complete com um toque de água com gás.
- Decore com uma folha de manjericão e algumas uvas cortadas ao meio.
Dica: Experimente substituir o açúcar por mel ou adoçante para uma versão mais leve.
Gostou da receita? Deixe nos comentários sua opinião e sugestões!
Comentários
Postar um comentário