Receita de Creme de Couve-Flor com Alho Assado
Este creme de couve-flor com alho assado é uma opção reconfortante e deliciosa para dias frios. Sabor intenso e textura cremosa vão tornar essa sopa uma das suas favoritas.
Ingredientes:
Para o creme:
- 1 couve-flor grande, cortada em floretes
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 batata grande descascada e picada
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 200 ml de creme de leite (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar:
- Azeite de oliva para regar
- Cebolinha ou salsinha picada
- Croutons para acompanha
Modo de Preparo:
-
Assar o alho e a couve-flor:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Distribua os floretes de couve-flor em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e regue com uma colher de azeite.
- Corte a parte superior da cabeça de alho para expor os dentes, regue com azeite, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno junto com a couve-flor.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até a couve-flor dourar levemente e o alho ficar macio.
-
Preparar o creme:
- Em uma panela grande, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a batata picada e refogue por mais alguns minutos.
- Junte a couve-flor assada e esprema a polpa do alho assado na panela.
- Adicione o caldo de legumes quente, tampe e cozinhe em fogo médio até a batata ficar macia.
-
Finalizar:
- Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até obter um creme homogêneo.
- Retorne à panela, ajuste o sal e a pimenta, e adicione o creme de leite se desejar uma textura ainda mais aveludada.
-
Servir:
- Sirva o creme quente, regado com um fio de azeite e decorado com cebolinha ou salsinha picada.
- Acompanhe com croutons crocantes.
Dica: Para uma versão vegana, substitua o creme de leite por leite de coco ou simplesmente omita.
Gostou da receita? Deixe seu comentário e compartilhe essa delícia!
Comentários
Postar um comentário