Receita de Strogonoff Sem Creme de Leite: Sabor Delicioso e Econômico
Quem disse que não dá para fazer um strogonoff incrível sem creme de leite? Essa receita traz uma versão leve, saborosa e econômica, perfeita para inovar no clássico prato brasileiro sem perder o sabor que todo mundo adora.
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Champignons fatiados (opcional)
- Batata palha para servir
Modo de Preparo:
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Preparar o frango:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo médio até que o frango fique dourado e completamente cozido.
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Fazer o molho:
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de tomate, mexendo bem para envolver os pedaços de frango.
- Dissolva o amido de milho no leite frio e despeje na panela.
- Mexa constantemente até o molho engrossar e atingir uma textura cremosa.
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Finalizar:
- Adicione os champignons, se estiver usando, e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
- Cozinhe por mais 2 minutos para incorporar todos os sabores.
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Servir:
- Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Dicas:
- Para uma versão ainda mais leve, substitua o leite integral por leite vegetal, como leite de aveia ou de castanha.
- Se quiser um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ao molho.
Pronto! Um strogonoff sem creme de leite que vai conquistar seu paladar e o de seus convidados. Gostou? Experimente e conte como ficou nos comentários do blog!

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