Bolinho de Mandioca com Calabresa: Receita Crocante e Saborosa
Se você está buscando um petisco irresistível, essa receita de bolinho de mandioca com calabresa é perfeita! Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e cheio de sabor, esse salgado é ideal para servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento em um jantar especial. Aprenda agora como fazer essa delícia em casa!
Perca até 7 Kg em 18 Dias Clique Aqui
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida com água e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- 2 linguiças calabresas raladas
- 200g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- Farinha de trigo (para empanar)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Passo 1: Preparando o Recheio
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até que fique transparente.
- Adicione a calabresa ralada e refogue bem até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a mussarela ralada e misture bem.
Emagreça até 7 Kg em 18 Dias Clique Aqui
Passo 2: Preparando a Massa
- Cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia.
- Escorra toda a água e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê.
- Adicione a manteiga e o cheiro-verde, misturando até formar uma massa homogênea.
Passo 3: Montando os Bolinhos
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
- Coloque uma colher do recheio de calabresa e queijo no centro.
- Feche bem e modele no formato desejado.
Passo 4: Empanando e Fritando
- Passe os bolinhos na farinha de trigo para criar uma casquinha crocante.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Dicas para um Bolinho Perfeito
✔ Mandioca bem cozida: Certifique-se de que a mandioca esteja bem macia para facilitar o preparo da massa.
✔ Recheio frio: Evite colocar o recheio quente na massa para que os bolinhos fiquem bem fechados.
✔ Óleo na temperatura certa: Frite em óleo quente para que fiquem dourados por fora e macios por dentro.
Sirva e Aproveite!
Esses bolinhos de mandioca com calabresa ficam incríveis acompanhados de molhos cremosos, como maionese temperada ou molho de pimenta caseiro. Perfeitos para um happy hour, festas ou um lanche especial!
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe seu comentário contando como ficou!
Comentários
Postar um comentário