Nhoque de Mandioca à Bolonhesa: Receita Caseira e Saborosa



Se você ama massas e quer experimentar um prato ainda mais macio e saboroso, o nhoque de mandioca à bolonhesa é a escolha perfeita! Feito com mandioca, ele fica leve e desmancha na boca, combinando perfeitamente com um molho bolonhesa caseiro e suculento.

Aprenda agora como fazer essa delícia com ingredientes simples e um passo a passo fácil!

Ingredientes:

Para o Nhoque:

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Para o Molho Bolonhesa:

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

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Modo de Preparo:

1. Preparando o Nhoque

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse até obter um purê liso.
  2. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente firme.
  3. Divida a massa em porções e enrole em rolinhos sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Corte os rolinhos em pequenos pedaços para formar os nhoques.

2. Cozinhando o Nhoque

  1. Ferva uma panela com água e adicione sal.
  2. Cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.

3. Preparando o Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada.
  3. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e os temperos. Misture bem e cozinhe por 15 minutos, até o molho encorpar.

4. Finalização

  1. Em um refratário ou prato, coloque o nhoque cozido e despeje o molho bolonhesa por cima.
  2. Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão para um toque especial.

Dicas para um Nhoque Perfeito


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Mandioca bem cozida: Certifique-se de que está bem macia para evitar grumos na massa.
Farinha aos poucos: Evite excesso de farinha para manter a textura leve do nhoque.
Molho bem encorpado: Deixe cozinhar o suficiente para que os sabores fiquem intensos.

Experimente e se Delicie!

Esse nhoque de mandioca com molho bolonhesa é perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Se gostou da receita, compartilhe e deixe seu comentário!

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